2019-09-15 06:31:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:纽约布鲁克林区区长亚当斯说,他希望在布鲁克林的其他几个地方安装这种造价在300美元到400美元之间的新型陷阱。他说,如果成功,他希望在全市推广这种方法。

参考消息网9月15日报道 美媒称,设陷阱、投毒、节育、干冰。而现在,美国纽约的市政官员又大力推荐一种高科技解决方案:溺毙。

据美国《纽约时报》网站9月5日报道,355年来纽约一直试图消灭其数量庞大的老鼠。今天,布鲁克林区区长埃里克·亚当斯大张旗鼓地推出了没有尽头又徒劳无益的灭鼠行动的最新战术。

报道称,这实际上是一种桶,将这种啮齿动物吸引来,然后诱使它们坠入神秘的酸味混合液里而毙命。据其制造商“老鼠陷阱公司”说,这种有毒的药水能防止老鼠过快腐烂和散发出恶臭。

十几名记者聚集在亚当斯身边,他兴高采烈地展示一个塑料桶,鼠灰色的混合液里漂浮着黑糊糊的一团老鼠;这是一个可怕的场景,味道令人作呕。

亚当斯说:“有时候你需要亲眼看一看才能获得震撼效果。”

在场的一名记者说:“你是认真的吗?”另一名记者则扭过头去。“真令人恶心!”

报道称,这项试点计划已经遇到了一个问题。亚当斯的办公室最初在布鲁克林区办公大楼内外放置了5个箱子,而其中一个被一只体型超大的老鼠弄坏了。亚当斯的发言人乔纳·阿伦说:“老鼠个头太大,把箱子里的弹簧装置弄坏了,不起作用了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。