2019-09-16 12:56:45 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,从时间选择上看,特朗普发此推文距离以色列9月17日的大选仅有几天时间,其此举似乎旨在通过展示内塔尼亚胡与他的亲密关系来支持以总理连任。

内塔尼亚胡领导的利库德集团与国防军前总参谋长本尼·甘茨领导的中间派的蓝白党目前在竞选中并驾齐驱。

内塔尼亚胡9月14日晚些时候接受以色列第十二电视频道采访时直接拿上述条约吸引选民。他说:“我会让我们获得一项防务协定,它将保障我们未来几百年的安全。为此,我需要你们投票支持我。”

报道称,特朗普此前就支持内塔尼亚胡参选,他在今年早些时候那次大选的前夕认可了以色列对戈兰高地提出的主权要求。

拜特埃勒定居点折射美以首脑特殊关系

据英国《独立报》网站9月14日报道,在以色列占领的约旦河西岸地区的一处定居点,乍一看,我们很难想象这处沿山脊延伸的宁静居民区有助于深入理解美国对以色列的政策,或者理解特朗普政府与内塔尼亚胡政府间看似亲密无间的关系。然而,特朗普本人的故事、他最亲密的中东问题顾问的故事,以及数十年来美国在以巴冲突中最激烈的政策转向,都与拜特埃勒这处以色列定居点有着千丝万缕的联系。

报道称,这里可以俯瞰巴勒斯坦的行政机构所在地拉姆安拉,居住着大约7000名以色列人。一家美国筹款组织向这处定居点投入了数百万美元。被特朗普任命为美国驻以色列大使的戴维·弗里德曼曾任这家组织的负责人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。