2019-09-16 12:56:45 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,从时间选择上看,特朗普发此推文距离以色列9月17日的大选仅有几天时间,其此举似乎旨在通过展示内塔尼亚胡与他的亲密关系来支持以总理连任。

近日被解职的特朗普的国家安全事务助理博尔顿,曾在为拜特埃勒举办的筹款活动上发表主旨演讲。

报道指出,特朗普女婿库什纳的父母也曾拿出数以千计的美元,捐给那些支持拜特埃勒定居点建设的机构。

2016年有消息称,特朗普本人曾在2003年向拜特埃勒捐款1万美元,以示对自己的破产诉讼律师弗里德曼的支持。

报道认为,我们可以从特朗普亲信与拜特埃勒定居点的独特关系中看出,美国政府对以色列的巴勒斯坦领土政策的态度发生了巨大转变。

报道表示,内塔尼亚胡的支持者和反对者,以及华盛顿的一些人,都认为这种转变激发了内塔尼亚胡的胆量,促使他有时在巴勒斯坦领土上采取前所未有的扩张举措。

1977年,拜特埃勒定居点在巴勒斯坦人的土地上创立,最初是作为军事前哨来使用。

以色列定居点建设问题专家德罗尔·埃克特斯认为,“就地理位置而言”,拜特埃勒“堪称最具侵略性、最成问题的定居点之一”,因为拜特埃勒紧邻巴勒斯坦主要行政中心拉姆安拉和比拉。

他说:“这是以色列企图利用定居点分解约旦河西岸的象征。所以说,拜特埃勒的例子演示了特朗普政府是如何与当今以色列的政治领导人结盟的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。