2019-09-17 06:35:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:到2020年,中国和印度游客的全球购物支出将接近4000亿美元,预计届时中国游客数量将达到2亿人次,印度游客数量将达到5000万人次。购物旅游与经济峰会将在10月初在西班牙召开,组委会主席胡安·安东尼奥·萨马兰奇指出,“这些数字将会继续增长,西班牙的旅游战略必须考虑到这一点”。

参考消息网9月17日报道 西媒称,随着亚洲游客数量增长,西班牙寻求吸引更多亚洲游客以推动购物旅游。这其中,中国是最大的客源国。

西班牙《阿贝赛报》网站9月15日的报道认为,西班牙的问题不在于缺乏游客,相反却在于来西班牙旅游的游客数量过多,难以形成可持续的旅游模式。因此需要培养能够进行更多消费的长期游客。虽然外国游客的消费在增加,但购物旅游仍是必须改进并利用其高增长潜力的一个主题。

购物退税运营商环球蓝联总裁路易斯·略尔卡说,“我们对购物旅游的开发与西班牙的旅游潜力依然不符”。环球蓝联的购物晴雨表显示,2019年上半年,北美游客购物增长56%,为购物旅游总增长15%贡献了力量。

报道称,中国游客的购物数额继续高居榜首,其购物额占全部免税销售的三分之一,同比增长13%。略尔卡补充说,“中国年轻人爱旅游,购买力更强。如果西班牙懂得如何吸引这些游客,他们的消费数额将进一步提高”。

中国旅游学院和高力国际的数据指出,到2020年,中国和印度游客的全球购物支出将接近4000亿美元,预计届时中国游客数量将达到2亿人次,印度游客数量将达到5000万人次。购物旅游与经济峰会将在10月初在西班牙召开,组委会主席胡安·安东尼奥·萨马兰奇指出,“这些数字将会继续增长,西班牙的旅游战略必须考虑到这一点”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。