2019-09-17 06:35:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:到2020年,中国和印度游客的全球购物支出将接近4000亿美元,预计届时中国游客数量将达到2亿人次,印度游客数量将达到5000万人次。购物旅游与经济峰会将在10月初在西班牙召开,组委会主席胡安·安东尼奥·萨马兰奇指出,“这些数字将会继续增长,西班牙的旅游战略必须考虑到这一点”。

略尔卡指出,西班牙旅游模式必须适应新的世界市场并吸引这些潜在的游客。为此需要做好几件事,一方面是物流部分,要尽可能简化行政手续,改善航空服务。“西班牙发放中国签证需要15天,而法国发放签证只需要两天,这对我们不利。目前有些旅游目的地几乎没有任何航班连接。我们必须将资源和人才投入中国、韩国、日本、印度尼西亚……这样才能赢得市场优势”。

报道称,同样值得关注的是亚洲游客如韩国和日本游客的增多,他们增加了西班牙购物旅游的收入。西班牙旅游局局长伊莎贝尔·奥利弗说,应该加强宣传工作,让西班牙成为中国和中东等遥远市场的购物目的地并登上榜首位置。购物旅游吸引消费能力强的游客,并与可以创造财富和提供就业的美食与文化息息相关,最终将创造更大的价值,增强旅游模式的可持续性。

世邦魏理仕零售全国总监贡萨洛·塞尔纳指出说,在所有西班牙城市,游客都会花时间购物,这已经成为他们旅游日程的一部分。马德里和巴塞罗那的购物旅游在世界排名中非常靠前。虽然马德里的外国游客数量低于巴塞罗那,但他们的平均支出更高,因为马德里拥有更大的时尚魅力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。