2019-09-18 14:59:23 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:外媒称,五角大楼官员9月16日建议对最近沙特石油设施遇袭事件采取克制态度,反对与伊朗发生可能代价高昂的冲突。

参考消息网9月18日报道 外媒称,五角大楼官员9月16日建议对最近沙特石油设施遇袭事件采取克制态度,反对与伊朗发生可能代价高昂的冲突。

据美国《华盛顿邮报》网站9月17日报道,美国政府将此次针对美国重要盟友的袭击归咎于伊朗。

美国国防部长马克·埃斯珀在推特上发文说,美国军方和其他政府部门正在“与我们的伙伴合作,应对这次前所未有的袭击,捍卫被伊朗破坏的基于规则的国际秩序”。

但是,军方官员私下里也在敦促谨慎行事,在五角大楼试图逐步结束中东地区的战争并应对与中俄的竞争之际,军方寻求缓和紧张局势,他们认为这种紧张局势会把美国推向与伊朗的血腥冲突。

这些要求匿名的官员试图强调一个事实,即上周末的袭击中没有美国人员或设施成为目标,暗示美国可能不应该直接采取军事回应。他们还说,如果认为有必要这样做,政府就需要找到有效的法律依据来采取行动。

五角大楼官员还强调,如果与伊朗的紧张关系失控,中央司令部旗下至少7万名美国人员将面临风险。从埃及到巴基斯坦的广大地区都是该司令部的辖区。

另据法新社9月16日报道,美国国防部长埃斯珀9月16日称,美军正准备对沙特主要石油设施遭袭事件作出回应。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。