2019-09-22 06:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:193个成员国代表与巴勒斯坦、梵蒂冈和欧盟3个观察员将在9月24日至30日期间发表演讲,就世界局势各抒己见。

参考消息网9月22日报道 西媒称,第74届联合国大会可以说是世界上最大的外交群。届时将有193名代表出席,共举行5次首脑会议,至少560场正式会议,1600多场双边会晤,而且这一切都将在一周内紧锣密鼓地完成。大批政治家、外交家和安全力量将在纽约聚集,这座现代化大都会的面貌也会为之稍稍改变。

据埃菲社9月18日报道,193个成员国代表与巴勒斯坦、梵蒂冈和欧盟3个观察员将在9月24日至30日期间发表演讲,就世界局势各抒己见。

预计将有97名国家元首、5位副总统、46位政府首脑、5位副总理、38位部长和两位朝鲜和阿富汗次级外交官出席本届联大会议。

报道称,联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯将于9月24日上午9时发表演讲,正式拉开此次联合国大会的帷幕。接下来发言的将是巴西总统博索纳罗,因为根据联大的传统,巴西总统总是在联合国大会上打头阵,在一般性辩论中第一个发言。紧接着将由美国总统特朗普以东道国国家元首的身份发言。

发言顺序将主要由每位发言人的政治身份等因素决定。国家元首率先发言,接下来是政府首脑,随后才是部长或大臣,以及其他级别较低的外交代表。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。