2019-09-23 08:41:52 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:杜特尔特用手指了指壁虎,并对坐在身后的一位官员说:“是不是你把它带来的?”说完,台下响起一阵欢笑。

参考消息网9月23日报道 英媒称,菲律宾总统杜特尔特日前发表公开演讲时,发生了一件意想不到的小插曲:一只壁虎突然现身,打断了他的演讲。杜特尔特转身拿它开起玩笑,引发现场一阵哄笑。

据路透社9月20日报道,杜特尔特当地时间9月19日晚间发表讲话时,一只壁虎发出的叫声打断了他。杜特尔特随即停下演讲并转身,只见一只壁虎出现在身后,不时发出叫声。

杜特尔特见状后开起了玩笑,他用手指了指壁虎,并对坐在身后的一位官员说:“是不是你把它带来的?”说完,台下响起一阵欢笑。

值得注意的是,这不是杜特尔特第一次在演讲时被小动物打断。早在今年5月,杜特尔特在一场竞选集会上发表演讲时,一只蟑螂爬上了他的肩膀。杜特尔特十分淡定地将其赶走,还开玩笑般地回应听众的笑声,“它肯定是反对党的支持者”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。