2019-09-23 12:38:24 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,特朗普目前的问题是他被抓住了把柄。对于严重挑衅,他建议采取更多经济措施,而经济措施的效果却越来越弱。他给出的明确信号就是他不想打仗。

沙特外交国务大臣阿德尔·朱拜尔9月21日说:“我们要追究伊朗的责任,因为袭击沙特的导弹和无人机……是伊朗制造和交付的。”

他接着说:“但如果是从你们的领土发起攻击……那我们就要做另一种归类……这会被视为一种战争行为。”

此外据法新社9月22日报道,在美国下令将更多部队部署到海湾地区后,伊朗总统哈桑·鲁哈尼22日说外国驻军导致该地区“不安全”。

鲁哈尼在一年一度的阅兵式上发表讲话说:“外国军队会给我们的人民和我们的地区带来麻烦和不安全感。”

又据美联社9月21日报道,在美国指控伊朗是沙特石油设施遇袭的幕后主使之际,伊朗伊斯兰革命卫队总司令9月21日说,革命卫队已做好战斗和应对“任何情况”的准备。

侯赛因·萨拉米将军9月21日在展出伊朗6月份击落的美国无人机的展览上表示,革命卫队已进行了“战争训练,并做好了应对任何情况的准备”。萨拉米补充说,伊朗不想引起冲突。但他似乎是在警告美国和沙特,称伊朗已做好了准备。

特朗普被伊朗“抓住把柄”?

据英国《泰晤士报》网站9月21日报道,此刻,美国总统特朗普的对外政策正面临紧要关头,其重要程度怎么强调都不为过。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。