2019-09-23 12:38:24 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,特朗普目前的问题是他被抓住了把柄。对于严重挑衅,他建议采取更多经济措施,而经济措施的效果却越来越弱。他给出的明确信号就是他不想打仗。

报道称,特朗普目前的问题是他被抓住了把柄。对于严重挑衅,他建议采取更多经济措施,而经济措施的效果却越来越弱。他给出的明确信号就是他不想打仗。

伊朗人已经表明:如果他们想让局势升级,他们是有办法的。伊朗拥有能够在整个地区扩大战斗的地方盟友。

报道称,美国人将采取的唯一军事措施就是派出一支小规模美军,帮助他们加强防御,以此让沙特人放心。

报道表示,这场冲突不会就此平息。这有可能促使伊朗猛烈出击,导致意外后果,尤其是如果它认为美国的回应将是有限的话。

报道指出,缓解紧张局势需要伊朗停止进一步发动袭击。作为回报,它将要求放宽制裁。特朗普想强迫伊朗人让步。但是,现在的问题是要避免留下这样的印象:一直在让步的是美国。

另据美国《国家利益》双月刊网站9月20日报道,照几周前的情形看,美国总统特朗普似乎会平静地呆到这个任期结束。但是,国家安全顾问博尔顿被解职以及中东地缘政治领域不断爆发冲突打乱了这一路线图。博尔顿的继任者罗伯特·奥布莱恩是伊朗问题鹰派,他曾抨击前任总统奥巴马与德黑兰的核协议是“愚蠢行为”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。