2019-09-23 12:38:24 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,特朗普目前的问题是他被抓住了把柄。对于严重挑衅,他建议采取更多经济措施,而经济措施的效果却越来越弱。他给出的明确信号就是他不想打仗。

摆脱博尔顿后,总统现在可以更彻底地左右美国对伊朗的政策了。博尔顿去职一事令蓬佩奥领导的国务院享受利好,该机构的主心骨是国务卿本人及其鹰派副手——伊朗问题特使布赖恩·胡克。五角大楼消息人士描绘的图景是外交官们正蓄势待发,与“恐战”的将军们形成鲜明对比。

报道称,一年多来,美国一直在制裁的道路上步履蹒跚,在伊朗的实际成效甚微。政府对“政权更迭”政策感到不安,但是一些参与谈判的人员——比如捍卫民主基金会的鹰派领导人以及与伊朗反对派有关联的特朗普律师朱利安尼——都敦促美国放手一搏。

美投机政策令盟友“受伤”

据英国《卫报》网站9月21日报道,在沙特石油设施遭到袭击之后的几天里,美国领导人作出了一种几乎是滑稽的犹豫、困惑和咆哮的表现。其结果是,伊朗看上去更强大了……而特朗普总统看起来像个“小丑”。

特朗普总统对这次袭击的第一反应是宣布美国已经“锁定目标和子弹上膛”,准备进行报复性打击。然后他想起来自己是反对在中东打仗的,并且希望在明年获得连任。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。