2019-09-23 12:38:24 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,特朗普目前的问题是他被抓住了把柄。对于严重挑衅,他建议采取更多经济措施,而经济措施的效果却越来越弱。他给出的明确信号就是他不想打仗。

特朗普掉转方向,称那些袭击没什么大不了的。选择逃避和推诿的他说,接下来发生的事情将取决于沙特。

报道称,特朗普在上一周结束时仍在试图左右逢源。他对伊朗追加制裁,并下令向沙特和阿联酋派遣有限数量的军队以加强防御。但他没有排除在联合国与伊朗总统会谈的可能性。

报道称,与美国的海湾地区联合海上巡逻计划一样,建立一支由美国主导的联军的设想也几乎没有人接受。总之,特朗普错误的伊朗政策遭遇了全面的、非常公开的失败。特朗普犹豫不决的一周所揭示的最确凿的事实是,伊朗和沙特之间由来已久的战斗未必是美国的战斗。

另据英国《泰晤士报》网站9月21日报道,虽然权威人士宣称沙特石油设施遇袭事件是伊朗干的,但是特朗普仍然决定暂不惩罚伊朗。

报道称,最严重的是,特朗普置沙特人于焦虑和风险之中。他要求沙特大声说出此次袭击是伊朗而非胡塞组织所为。这让沙特人很为难。特朗普仍然犹豫不决,他明确表示希望沙特人在军事方面发挥主要作用,甚至承担美国为之采取的一切行动的费用。

此外据“今日俄罗斯”电视台网站9月21日报道,华盛顿将向中东增兵,并加快向该地区交付军事装备的进度。专家认为,白宫的这一决定是为了巩固美国在中东的地位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。