2019-09-23 14:30:18 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:德国城市比勒费尔德日前悬赏100万欧元,奖励可以证明这座城市不存在的人。而这场看似荒谬的“悬赏”,源于25年前的一句玩笑话。

参考消息网9月23日报道 德媒称,随着引起轰动的“比勒费尔德不存在”征奖活动结束,该市的存在已获得终极证明,所谓的“比勒费尔德不存在”的阴谋论寿终正寝。德国国内外约2000人参加了该征奖活动。

据德国之声电台网站9月22日报道,比勒费尔德市长克劳森当地时间9月17日边使眼色边说道:“征奖活动结果是:比勒费尔德存在着,而且很棒。”

报道称,上个月,比勒费尔德——这个位于东威斯特法伦利珀地区、拥有34万人口的城市,设奖100万欧元(1欧元约合7.83元人民币——本网注),求证该市实际上并不存在。而这一自嘲式征奖活动的起因,是想要反驳一个25年来广为流传的阴谋论。

1994年,在德国的基尔大学,一群学生组织了一场派对。其中一人说自己来自比勒费尔德,而当时在场的其他人偏偏都对这个城市不大熟悉。不久后,其中几人开车出行,需要经过比勒费尔德市附近。但碰巧的是,那片区域当时因为施工而部分封路,几乎所有路牌上的“比勒费尔德”字样都被划掉了。

联想起前几天的对话,其中一名计算机系学生阿希姆·黑尔德冒出了一个恶作剧点子。回家之后,他在网络上发帖称,“比勒费尔德”是一个不存在的城市,是一场阴谋。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。