2019-09-23 14:30:25 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:拜登说:“众议院应当调查这件事,这显然是彻头彻尾的滥用权力,我们从没见过任何一位总统做过这种事。”

参考消息网9月23日报道 外媒称,美国前副总统约瑟夫·拜登9月21日说,自己没有与儿子亨特·拜登谈过他在海外的生意,与此同时他再次强烈要求对特朗普总统7月与乌克兰总统的电话交谈展开调查。

据《今日美国报》网站9月21日报道,拜登说:“我从未与我儿子谈论过他的海外商务往来。这是我所知道的。应该对特朗普进行调查。”

在抵达民主党的年度筹款活动“波克县煎牛排大会”后不久,拜登在艾奥瓦州得梅因对记者说:“你们应该去调查特朗普。他这样做是因为他知道我会把他打得落花流水。他正在滥用权力以及身为总统的每一项资源来设法诋毁我。”

报道称,这些言论是拜登和特朗普之间相互交锋的最新部分。

多家媒体报道说,一名来自情报部门的检举者向情报界检察长提出了涉及特朗普与乌克兰总统泽连斯基一次电话通话的举报。

另一方面,议员们正在调查特朗普是否曾力促泽连斯基调查拜登家族在乌克兰的生意。

在拜登发表上述言论前,特朗普9月21日上午曾接连发出多条推文,为自己以及他与泽连斯基的通话辩护,称那是“一次很不错的例行交谈”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。