2019-09-24 06:32:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,GPS系统可以让调查人员追踪到无人机和导弹的跑道和发射装置,沙特和美国官员认为这些发射装置在伊朗。

参考消息网9月24日报道 美媒称,据了解调查情况的人士说,武器专家正在检查从沙特石油设施9月14日受袭中找到的全球定位系统,以寻找可能暴露其来源和飞行路线的证据。

据美国《华尔街日报》网站9月22日报道,利雅得和华盛顿的官员指责伊朗制造了这些袭击事件,并正在寻找“确凿”证据。他们说,他们不能激起世界对其观点的支持,除非他们能提取袭击事件与德黑兰有明确联系的证据,而德黑兰否认参与了这些袭击。

报道称,GPS系统可以让调查人员追踪到无人机和导弹的跑道和发射装置,沙特和美国官员认为这些发射装置在伊朗。来自世界各地的核查人员正在仔细检查这些袭击武器的碎片,此次袭击暂使沙特石油产量下降一半,并使全球经济陷入不安。

报道称,GPS检测是一项范围更广的调查的一部分,调查内容包括追踪攻击所用武器的原始序列号。在华盛顿和利雅得权衡对袭击该作何反应之际,调查仍在继续。

报道还称,袭击发生后,美国向中东部署了更多军队和军事火力,沙特官员私下将此次袭击事件称为他们的“9·11”,认为伊朗已经越过了红线。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。