2019-09-24 06:32:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:西媒称,一股新的移民潮正在形成,这一次占大多数的是墨西哥人。目前新的移民大军已经抵达墨美边境城市华雷斯,其中大约700人守候在边境大桥上,等待着前往美国申请避难的机会。

参考消息网9月24日报道 西媒称,一股新的移民潮正在形成,这一次占大多数的是墨西哥人。目前新的移民大军已经抵达墨美边境城市华雷斯,其中大约700人守候在边境大桥上,等待着前往美国申请避难的机会。

据埃菲社9月22日报道,这拨移民大军中有大批未成年人,主要来自墨西哥中部和南部的萨卡特卡斯州、米却肯州和格雷罗州。这些地区有组织犯罪暴力活动频发,迫使很多人不得不背井离乡。

入夜后,虽然移民大军中的部分人自愿来到华雷斯的收容中心,但更多人还是选择留宿在边境大桥附近,满怀希望地等待美国边境警察放他们入境。

报道称,一名移民在接受媒体采访时表示自己几乎跨越了整个墨西哥,就为了前往美国谋生。他说:“我们希望穿过边境,因为这里暴力问题太严重了。我们已经被登记到名单上,现在能做的就是等待。”

另一位移民是携家带口加入移民大军。他们一家人也是因为无法忍受暴力而离开了经营多年的家园。他表示:“有组织犯罪迫使我们不得不逃离家园。如果再不逃跑,我们全家都可能被灭口。”

恶劣的气候条件让移民大军的征程变得更加艰险。所幸华雷斯当地居民向移民大军伸出了援助之手。那名移民还表示:“当地人为我们提供了帮助,我们十分感激。他们给了我们食物、饮用水,还送给孩子们玩具和衣服。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。