2019-09-24 20:24:08 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:德媒称,虽然这家英国旅游集团多年来早已举步维艰,但最终,英国无协议脱欧的不确定性给这家世界上最古老的旅行社致命一击。

参考消息网9月24日报道 德媒称,托马斯·库克集团是英国脱欧的首个大牺牲品。

据德国广播电台网站9月23日报道,虽然这家英国旅游集团多年来早已举步维艰,但最终,英国无协议脱欧的不确定性给这家世界上最古老的旅行社致命一击。

实际上,各方已为托马斯·库克集团制定了9亿英镑的一揽子救助计划,但银行突然要求增加担保。理由充分:最近,英镑疲软导致越来越多的英国人放弃旅行。英镑越贬值,英国人的旅游成本就越高。与竞争对手途易相比,托马斯·库克主要提供中低价位产品,因此顾客手头通常并不宽裕。

报道称,硬脱欧、之后肯定出现的英镑进一步疲软以及客户购买力下降都促使银行踩下急刹车。从它们的逻辑看,这样做完全合理。但它们在全世界面前制造了首个引人注目的英国脱欧破产案例,此后可能还会有更多公司破产。

因为随后的情况将与任何危机中一样:经济状况好的企业幸存,本已脆弱的企业则不会。而托马斯·库克此前就已软弱无力:近年来,该集团无力抗衡廉价航空公司。与线上旅游供应商竞争时又缺乏新点子,讽刺的是,库克的诞生本身就源于创新:发明一价全包式旅游。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。