2019-09-26 06:31:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:佳士得拍卖行中国区总经理胡伟爔表示,中国收藏家希望自己的艺术藏品更加多样化。他们懂得中国艺术依然是根本,但是要想和西方世界建立更多的贸易往来,就必须先接触西方文化。

参考消息网9月26日报道 西媒称,在中国的艺术品市场中,民族艺术依然占据主导地位,但同时对西方艺术的兴趣也愈发浓厚。毕加索或达利这样的西方艺术家的作品愈发受到中国收藏家的欢迎。

据埃菲社9月23日报道,佳士得拍卖行中国区总经理胡伟爔表示,中国收藏家希望自己的艺术藏品更加多样化。他们懂得中国艺术依然是根本,但是要想和西方世界建立更多的贸易往来,就必须先接触西方文化。

巴塞尔艺术展与瑞银集团今年联合发布的《巴塞尔艺术展与瑞银集团环球艺术市场报告》显示,中国是世界第三大艺术品市场。

实际上,中国艺术品市场近年来一直紧跟位居首位的美国市场,保持在世界第二、第三的位置,为争夺第二位的交椅与英国展开激烈竞争。与此同时,中国还是世界第二大艺术品拍卖市场。以保利集团旗下拍卖公司为首的国内拍卖企业发展得风生水起,而苏富比和佳士得等国际拍卖行也将目光瞄准了中国市场。

报道称,佳士得是首家在中国独立开展拍卖业务的国际艺术品拍卖公司,并于2013年在上海举行了中国内地首次拍卖。最近的一次拍卖活动就在上周末举行。佳士得2019上海秋季拍卖于9月21日举行,拍品包括近现代艺术品,拍卖额最终打破了预期的估价。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。