2019-09-26 14:58:43 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:泽连斯基说:“没人能对我施加压力,因为我是一个独立国家的总统。对了,唯一能对我施压的……就是我6岁的儿子。”

参考消息网9月26日报道 美媒称,在9月25日联合国大会期间会面之前,乌克兰总统泽连斯基驳斥了围绕他与美国总统特朗普通话引起的争议。

据美国《新闻周刊》网站9月25日报道,俄罗斯媒体向泽连斯基询问有关所传特朗普7月25日与之通话时要求他调查民主党总统候选人乔·拜登之子亨特·拜登一事,而两人通话的时机正值美国一项军事援助计划可能告吹之际。

特朗普承认他与泽连斯基通话时提到了拜登父子及所谓“腐败指控”问题,但他否认此次通话与他决定保留援助之间有任何关联。

美国众议院议长佩洛西9月24日宣布启动对特朗普的弹劾调查。这就让从喜剧演员转型为政治家的41岁的泽连斯基面临外交难题了。

泽连斯基告诉“俄罗斯24”新闻频道记者:他在与特朗普通话期间未受到任何形式的施压。

他说:“没人能对我施加压力,因为我是一个独立国家的总统。对了,唯一能对我施压的……就是我6岁的儿子。”

另一位记者问这位乌克兰总统,9月25日在两人的首次会面期间是否向特朗普提出了什么要求。

泽连斯基说:“我们可以讨论支持问题。要求肯定无关乌克兰。乌克兰是一个崭新的强大国家,不会向任何人提任何要求。我们自己倒是能够帮助别人。”(编译/郑国仪)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。