2019-09-27 06:35:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:约翰逊的发言人称,政府将反对者拒绝启动大选视为同意继续实施脱欧策略,在10月31日退出欧盟。

参考消息网9月27日报道 外媒称,9月25日在闹哄哄的英国议会会议上,不知悔改的约翰逊首相对“辞职”的叫喊声不理不睬,他还表示,谅他的政敌不敢把他赶下台。就在一天前,英国最高法院裁定他让议会在脱欧的最后期限前休会的做法违法。

据美联社9月25日报道,在叫喊声、愤怒的手势和接二连三的“肃静!”要求中,约翰逊在下议院态度坚决地为自己的意图辩护。

他宣称:“我认为是时候搞定脱欧了。”他指责对手试图挫败人民的脱欧意愿。

主要反对党工党的领袖科尔宾说,首相不适合执政,“本应体面地辞职”。他说,约翰逊“认为自己凌驾于法律之上”。

苏格兰民族党在议会的领袖伊恩·布莱克福德问:“首相,你不害臊吗?”

报道称,议员们指责约翰逊的表现是藐视法治,而且他在请求女王批准议会休会时欺骗了女王。他们再三要求他道歉。

但约翰逊对要求他下台或道歉的呼声置之不理,在三个多小时的问答过程中没有表现出任何悔意。他表示不同意最高法院11比0的裁决,而且他一再拒绝排除再次叫停议会的可能性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。