2019-09-27 08:46:54 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,特朗普7月25日同乌克兰总统泽连斯基的通话内容让一些美国官员“深感不安”,白宫高级官员之后还试图封锁所有有关记录。

参考消息网9月27日报道 外媒称,美国众议院情报委员会当地时间9月26日公开了引发总统特朗普“通乌门”丑闻的举报信,信中指特朗普试图利用总统职权来“寻求外国干预”美国选举,包括向外国政府施压,要对方调查他的主要竞选对手拜登。

据新加坡《联合早报》网站9月27日报道,这封信由美国情报界一名匿名“举报人”撰写。信中称,特朗普7月25日同乌克兰总统泽连斯基的通话内容让一些美国官员“深感不安”,白宫高级官员之后还试图封锁所有有关记录。

但白宫称,信中并没有揭露“任何不当行为”。特朗普也第一时间发推特指责民主党“试图摧毁共和党以及该党所代表的一切”。

报道称,匿名“举报人”是于8月12日向美国国家情报督察长阿特金森举报特朗普行为不当,阿特金森认为举报可信,把它转交给代理国家情报总监马圭尔跟进。

媒体此前报道,这项举报指特朗普7月25日与乌克兰总统泽连斯基通电话时向对方施压,要他调查美国前副总统拜登与其子亨特。特朗普还在通话前几天,下令暂缓对乌克兰发放近4亿美元的军事援助。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。