2019-09-28 06:35:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:共和党策略师里克·泰勒说,特朗普向乌克兰的主动求助,“将强化拜登最强有力的基本信息,即他是唯一能够击败唐纳德·特朗普的候选人,甚至连特朗普本人都这么认为——而且特朗普将不遗余力地除掉他,因为他视他为最大的威胁。”

参考消息网9月28日报道 有媒体分析特朗普总统借军援向乌克兰换取政治利益。但在“通乌门”震动美国朝野,特朗普面临民主党人发起弹劾的挑战之际,前副总统拜登似乎正借助此次事件提升自己的影响力。

据路透社9月26日报道,乔·拜登26日在加利福尼亚州的一个筹款活动上奉承捐赠人,在开始发表讲话时直接朗读了一名举报者有关唐纳德·特朗普总统曾寻求外国对2020年总统大选进行干预的指控。

在特朗普面临围绕他曾要求乌克兰总统调查拜登一事的弹劾质询之际,他的头号民主党对手正在力争让这场愈演愈烈的政治危机变得对自己有利——拜登迅速获得大量捐款,并走上国家电视台屏幕向选民证明自己是最有能力在明年击败特朗普的民主党人。

报道称,此次乌克兰困扰是在前副总统所面临的一个关键时刻出现的。作为党内争夺开始后大部分时间里民主党内最热门的人选,拜登的支持率在最近几周有所下降,而联邦参议员伊丽莎白·沃伦正在成为势头最猛的候选人,在多次全国民调中接近于拜登。

特朗普在没有证据的情况下一再坚称,拜登曾利用其作为副总统的影响力阻止了对于一家乌克兰能源公司的调查,而他的儿子亨特是该公司的董事会成员。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。