2019-09-29 12:15:28 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:白厅一位资深人士在被告知科茨的这一举动时说:“这一事态发展真的令人困惑和惊慌,因为距离10月31日的最后期限已经如此之近。在这样一个时刻发生这种事情是不寻常的。”

参考消息网9月29日报道 英媒称,距离英国计划脱离欧盟的日期仅剩几周,一位负责英国脱欧计划的高级别官员却即将辞职,这是这场危机给英国公务员队伍造成动荡的最新迹象。

据英国《金融时报》网站9月27日报道,内阁办公厅证实,负责落实英国脱欧工作的总干事马修·科茨即将离职。他在这个至关重要的岗位上直接向负责协调无协议脱欧准备工作的大臣迈克尔·戈夫汇报工作。

报道称,科茨的离职意义尤为重大,因为他还领导着边境实施小组,该小组负责协调所有政府部门为多佛尔海峡所做的规划工作——这可能是无协议脱欧过程中最敏感的问题。

白厅一位资深人士在被告知科茨的这一举动时说:“这一事态发展真的令人困惑和惊慌,因为距离10月31日的最后期限已经如此之近。在这样一个时刻发生这种事情是不寻常的。”

关于科茨辞职的消息是在英国脱欧事务大臣斯蒂芬·巴克利9月27日会见欧盟委员会英国脱欧事务首席谈判代表米歇尔·巴尼耶时透露的。

另据英国《每日电讯报》网站9月27日报道,由于英国准备下周就与爱尔兰边界问题提出正式建议,英国首相约翰逊希望在10月13日之前与欧盟“敲定一项协议”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。