2019-09-29 14:24:10 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:这艘沉船因为载有巨大财富而引发国际打捞界高度关注。

参考消息网9月29日报道 英媒称,1708年6月8日,西班牙的“圣何塞号”在哥伦比亚迦太基海岸附近起火。这艘西班牙海军运送珍宝的船当天近黄昏时开始与英国舰队交战,到了晚上,这艘船消失在加勒比海。随船沉没的还有近600人,以及今日估值高达200亿美元的金银珠宝。

据英国广播公司9月28日报道,300年来,“圣何塞号”一直静静躺在海底,无人知晓其位置。但2015年,这个谜团终于解开,哥伦比亚政府宣布,这艘船已被正式找到。四年后,这艘船仍在哥伦比亚海域600米深处,不过已招致多方觊觎。

哥伦比亚政府迄今尚未披露这艘著名沉船的确切位置。这艘沉船因为载有巨大财富而引发国际打捞界高度关注。但据说“圣何塞号”位于罗萨里奥群岛附近。这个群岛是加勒比海一个热带群岛,为哥伦比亚的国家自然公园。每天,成群结队的小型游艇载着游客穿梭在这片海面上。

2015年11月27日,价值连城的“圣何塞号”被美国伍兹霍尔海洋研究所的一艘机器人潜艇REMUS 6000 “正式”发现。这艘长达近4米的水下自动潜艇可以潜至海平面以下6公里进行搜寻,并且能够下降到“圣何塞号”上方9米处为沉船及其刻有海豚像的铜炮拍照。就是这个海豚像帮助研究人员认出这就是“圣何塞号”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。