2019-09-29 18:48:05 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:撒切尔夫人说:“我一直认为,对我们来说,最好的方案是作为欧盟以外一个类似‘新加坡’、奉行自由贸易和不干预主义的国家,寻求接触了解世界各地经济增长的地区,但我感觉,这样的计划即使对我在下院的欧洲怀疑论同僚来说也可能太激进了。”

参考消息网9月29日报道 英媒称,据28日发表的玛格丽特·撒切尔授权传记的最后一卷显示,撒切尔夫人曾支持英国脱离欧盟,转型为一个类似新加坡的低税率经济体。

据英国《每日电讯报》网站9月28日报道,根据查尔斯·穆尔在撒切尔夫人传记的第三卷、也是最后一卷中的内容,这位前保守党首相卸任后不久即向一位朋友吐露心声,说英国“在欧盟以外会更好”。

在穆尔发现的一封写于1992年的信中,卸任首相后的撒切尔夫人对已故“欧洲怀疑论”者、保守党议员泰迪·泰勒爵士说,英国在欧盟以外会更好。

她说:“我个人认为,那些非常怀疑这个欧洲实体的人士应该有某种明确的替代战略,这点极为重要……”

她说:“我一直认为,对我们来说,最好的方案是作为欧盟以外一个类似‘新加坡’、奉行自由贸易和不干预主义的国家,寻求接触了解世界各地经济增长的地区,但我感觉,这样的计划即使对我在下院的‘欧洲怀疑论’同僚来说也可能太激进了。”

穆尔说,撒切尔夫人在卸任后逐渐认为,英国应该找到脱离欧盟的办法,并“以倾诉秘密的方式……向许多人”谈及此事。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。