2019-10-04 12:27:13 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:朝中社称:“成功试射新型潜射弹道导弹意义重大,这开启了一个抵御外部势力对朝鲜的威胁和进一步加强军事自卫能力的新阶段。”

参考消息网10月4日报道 路透社10月3日报道称,朝鲜10月3日表示,其已于10月2日成功在该国东部海域试射一枚新型潜射弹道导弹,目的在于遏制外部威胁、加强自卫能力。

朝鲜官方通讯社朝中社称,“北极星-3”新型潜射弹道导弹“以垂直方式发射”,这也证实了10月2日的韩国军方的评估。

朝中社称:“成功试射新型潜射弹道导弹意义重大,这开启了一个抵御外部势力对朝鲜的威胁和进一步加强军事自卫能力的新阶段。”

朝中社还表示,此次试射“对于周边国家的安全没有任何负面影响”。

朝鲜《劳动新闻》日报刊登了导弹发射的照片,一枚带有黑白涂层的导弹从水面跃出飞向灰色天空。

朝中社称,朝鲜最高领导人金正恩向成功开展试射的工作人员“致以热烈祝贺”。

另据路透社10月2日报道称,朝鲜10月2日发射一枚疑似潜射弹道导弹,这可能是一项研发时间较短但进展飞速的核武器运载项目三年来的首次试射。

报道称,如果这种导弹按照标准弹道发射,射程可达1900公里,可归入中程导弹类别。

报道认为,潜射弹道导弹的威胁依据潜艇的航程呈指数增长。建造于上世纪90年代的朝鲜现役罗密欧级潜艇据信最大航程约7000公里,可完成至夏威夷附近的单程航行。但是这种潜艇是柴油动力潜艇,噪音很大,这导致其非常容易被探测到。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。