2019-10-05 10:17:00 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,美国总统特朗普力挺美朝重启和谈。特朗普10月3日对朝鲜试射海基弹道导弹未予理睬,并称计划与平壤进行的核谈判将继续。

参考消息网10月5日报道 外媒称,美国总统特朗普力挺美朝重启和谈。特朗普10月3日对朝鲜试射海基弹道导弹未予理睬,并称计划与平壤进行的核谈判将继续。

据法新社10月3日报道,特朗普在白宫接受记者采访时说:“他们想要谈判,我们将和他们谈判。”这是他对于朝鲜宣称凭借潜射导弹试射使其军事能力达到“新阶段”的首次公开反应。

当被问及此次试射对他而言是否“过火”时,特朗普表示:“让我们再看看吧。”

报道称,此次试射是自平壤在2018年就弃核问题与美国恢复谈判以来最重要的一次试射。

分析人士说,这一新能力——如果得到证实——标志着朝鲜推进导弹计划的重要一步。

特朗普称,他认为朝鲜此前进行的一系列短程导弹试射“没问题”,并坚称自己与朝鲜最高领导人金正恩的私人关系仍然良好。

报道介绍,经过验证的、从潜艇发射导弹的能力将令朝鲜的军事能力达到新的水平,令其能够在朝鲜半岛以外的地方进行部署,并且在其军事基地遭到攻击时具备二次打击能力。

此次导弹发射正值平壤和华盛顿近日恢复工作层磋商之际。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。