2019-10-05 11:12:06 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,古巴国务委员会主席兼部长会议主席米格尔·迪亚斯-卡内尔10月3日在哈瓦那会见来访的俄罗斯总理梅德韦杰夫时表示,古巴坚决谴责北约逼近俄罗斯边境以及美国对俄施加单边制裁。

参考消息网10月5日报道 外媒称,古巴国务委员会主席兼部长会议主席米格尔·迪亚斯-卡内尔10月3日在哈瓦那会见来访的俄罗斯总理梅德韦杰夫时表示,古巴坚决谴责北约逼近俄罗斯边境以及美国对俄施加单边制裁。

据俄罗斯《消息报》10月4日报道,双方讨论了经贸、投资、能源以及其他领域合作中亟待解决的问题,会后签署了政府间协定以及商业合同。

迪亚斯-卡内尔指出:“我们感谢俄罗斯提供的反封锁支持。非常感谢总理先生在古巴陷入困难之际前来。古巴政府及人民视之为支持与团结的表现。”

他指出,哈瓦那谴责“北约逼近俄罗斯边境的企图”。

报道介绍,梅德韦杰夫表示,俄古两国目前皆遭遇了来自外部、罔顾国际法的史无前例的压力。在他看来,古巴60年的反封锁禁运经验表明,经济施压是徒劳的。

会晤结束后,俄罗斯铁路公司与古巴铁路公司签署了重建及改造当地基础设施的合同。俄企将使用俄方技术及设备,维修近一千公里的铁路路基。项目工期约10年,估值18.8亿欧元。

报道称,此外,俄未来数年内还将向古巴提供大批列车,围绕出口干货船及油轮的谈判也在进行当中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。