2019-10-06 11:09:15 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,美国同意与土耳其在土叙边境地区联合建立“安全区”,但土耳其对行动进展不满意,并经常扬言要在那里发动军事行动。

参考消息网10月6日报道 外媒称,土耳其总统埃尔多安10月5日说,土耳其将在叙利亚幼发拉底河以东发动地空军事行动。土耳其和美国在那里尚未建立计划中的“安全区”。

据路透社10月5日报道,埃尔多安说:“在得到必要指导的情况下,我们已经做好准备,我们已经制订了行动计划。”

他还说,土耳其将发动地空军事行动,这些行动可能“最早在今天或明天”开始。

报道称,美国同意与土耳其在土叙边境地区联合建立“安全区”,但土耳其对行动进展不满意,并经常扬言要在那里发动军事行动。土耳其指责美方没有按承诺将叙利亚库尔德武装分子驱离边境地带。

控制着叙利亚北部的库尔德武装“叙利亚民主军”表示,该组织希望地区局势保持稳定,但如果遭到攻击,将毫不犹豫展开反击。

据报道,得到美国支持的“叙利亚民主军”的一名发言人说:“我们将毫不犹豫地对任何无端的(土耳其)攻击予以全面反击,保护我们自己和我们的人民。”

另据德新社10月5日报道,土耳其总统埃尔多安10月5日说,土耳其最快将于当天或明天在叙利亚东北部地区实施军事干预。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。