2019-10-08 10:55:30 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,弹劾调查可能导致民主党占多数的众议院批准对特朗普的正式指控。

参考消息网10月8日报道 英媒称,美国国会民主党10月7日向国防部和白宫预算办公室发出传票,寻求与美国总统特朗普决定暂停乌克兰军事援助决定相关的文件,这是对特朗普进行弹劾调查的部分举措。

据路透社10月7日报道,众议院牵头该调查的三个委员会的声明称,“委员会正在调查特朗普在多大程度上危及国家安全,包括向乌克兰施压以干预2020年大选,暂停国会批准的对乌克兰的军事援助,以及掩盖这些事件的做法。”

他们表示,国防部和白宫预算管理局必须在10月15日之前交出文件。国防部发言人则表示,国防部准备在与乌克兰援助相关的问题上与国会合作。

最近几周,众议院情报委员会、监督委员会和外交事务委员会已向国务院和白宫发出传票。随着民主党推进针对特朗普的弹劾案,他们本周还传唤了多名美国外交官到国会山参加闭门听证,而白宫则想办法放慢弹劾进程。

此前一名举报者称,特朗普利用4亿美元援助资金来换取乌克兰总统泽连斯基的一个承诺,以调查政治对手拜登和他的儿子亨特·拜登,后者是乌克兰一家能源公司的董事。而拜登本人是民主党总统候选人提名的热门人选,有望在2020年11月与寻求连任的特朗普一决高下。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。