2019-10-08 15:46:00 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,此举标志着美国政策的重大转变,实际上就是在打击占领叙利亚大片领土的所谓“伊斯兰国”组织的战斗中抛弃了美国的一个盟友。

参考消息网10月8日报道 外媒称,美国总统唐纳德·特朗普10月6日对土耳其针对叙利亚北部的库尔德武装分子采取行动给予了祝福,同时称在安卡拉发起“酝酿已久的”行动时,美国不会参与。

转态度 美国声称不反对

据法新社10月7日报道,此举标志着美国政策的重大转变,实际上就是在打击占领叙利亚大片领土的所谓“伊斯兰国”组织的战斗中抛弃了美国的一个盟友。

白宫10月6日晚发表声明说,“土耳其很快将推进其在叙利亚北部进行的酝酿已久的行动”。

声明说,“美国武装部队将不会支援或参与这一行动,美军在打败‘伊斯兰国’组织的‘哈里发国’后将不再留在附近区域”。

声明还说,“在美国打败‘哈里发国’后,土耳其现在要对过去两年在该地区俘获的所有‘伊斯兰国’武装分子负责”。

土耳其总统埃尔多安说,他和特朗普同意下月在华盛顿会晤,讨论在叙利亚北部建立一个“安全区”的问题。

埃尔多安还表示,他对“美国军方和安全机构未能”执行8月份达成的在土耳其边界建立缓冲区的协议感到“失望”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。