2019-10-11 06:17:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美媒称,美国航空公司预计将从明年1月16日起“缓慢地将737 MAX逐渐投入商业服务”,并将“从那一天直到2月份增加对这款机型的使用”。

参考消息网10月11日报道 美媒称,美国航空公司称将于2020年1月复飞波音公司737 MAX的航班。这家航空公司10月9日在网上发表声明称,它预计今年晚些时候波音737 MAX将通过软件升级获得联邦航空局的重新认证。

据美国“临界点”网站10月9日报道,波音预计在今年晚些时候向联邦航空局提交最终版本的认证申请。鉴于此,美国航空公司预计将从明年1月16日起“缓慢地将737 MAX逐渐投入商业服务”,并将“从那一天直到2月份增加对这款机型的使用”。

报道称,在2018年10月和2019年3月两起致命坠机事故造成总计346人死亡后,联邦航空局命令禁飞所有波音737 MAX飞机。这两起坠机事故都与波音安装在737 MAX上的一款名为“机动特性增强系统”(MCAS)的软件有关。

这款软件帮助这种飞机弥补设计上的不足。但在传感器受损的情况下,这套系统会迫使机头向下倾斜,因为它认为飞机处于失速状态,而这最终会导致飞机俯冲。关键在于,飞行员并没有接受过有关这套系统的正规训练,不知道如何纠正它可能引发的问题。

报道指出,禁飞命令给各航空公司造成巨大压力。它们一方面努力使这种飞机退出服务,一方面将消费者受到的影响最小化。美国航空公司在提交给证券交易委员会的一份文件中说,它的机队目前包括24架波音737 MAX 8飞机,另外还订购了76架。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。