2019-10-12 06:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:这两人近年来因为陌生电访西方政界不明就里的高调人士(包括民主党众议员亚当·希夫在内)而闻名。

参考消息网10月12日报道 美媒称,最近,美国共和党参议员林赛·格雷厄姆接到一个电话,他以为是土耳其国防部长打来的,但其实是两名俄罗斯人的恶作剧。

据美国《政治报》网站10月10日报道,格雷厄姆过去一年成为美国国会中代表总统特朗普与土耳其谈判的核心人物,主导了从安卡拉今年夏天购买俄罗斯导弹系统到土耳其最近入侵叙利亚北部等一系列问题的讨论。

因此,当格雷厄姆8月早些时候接到一个他认为是土耳其国防部长的人打来的电话时,并没有感到意外。格雷厄姆说:“部长先生,非常感谢你给我打电话。如果我们能够做到的话,我希望能双赢。”

但对方根本不是土耳其国防部长,而是两个爱搞恶作剧的俄罗斯人阿列克谢·斯托利亚罗夫和弗拉基米尔·库兹涅佐夫。这两人近年来因为陌生电访西方政界不明就里的高调人士(包括民主党众议员亚当·希夫在内)而闻名。

格雷厄姆的发言人凯文·毕晓普向《政治报》证实了这一来电的真实性。他说:“我们成功地阻止了许多捉弄参议员格雷厄姆及其办公室的恶作剧,但这一次被钻了空子。他们找到了他。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。