2019-10-12 06:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:俄媒称,俄总统出远门时经常带着他喜欢的白色保温杯。但为什么普京在体育发展委员会会议上用普通瓷杯喝茶,这个问题仍然是个谜。

参考消息网10月12日报道 俄媒称,俄罗斯总统普京在下诺夫哥罗德主持召开了俄罗斯体育强国论坛框架内的体育发展委员会会议。观看会议直播的观众发现,普京开会时没有带他传奇性的保温杯。

据俄罗斯第五频道网站10月11日报道,在这次会议期间,普京面前放了一个普通的瓷杯。这个不起眼的细节似乎令公众颇为惊讶,因为大家已经习惯看到普京带着那个印有俄罗斯国徽的白色保温杯。

报道称,普京出远门时经常带着他喜欢的白色保温杯。总统新闻秘书佩斯科夫有一次解释了普京对这一“旅行配件”的特殊喜好。

他说:“这跟他经常喝茶有关。”

但为什么普京在体育发展委员会会议上用普通瓷杯喝茶,这个问题仍然是个谜。

第五频道此前曾报道,普京保温杯在中国走红,他在二十国集团大阪峰会上使用的同款保温杯在中国电商平台上成为爆款。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。