2019-10-17 06:41:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:一名美国陆军军官说,土耳其在2018年一场血腥的入侵行动中夺取了阿夫林,在那之后,“叙利亚民主军”开始认真研究地道。

参考消息网10月17日报道 美媒称,在土耳其继续对叙利亚东北部发动进攻之际,叙利亚库尔德人正在利用复杂的地道网络和其他战术夺回被土耳其支持的部队所占领的一些领土。

据美国《外交政策》双月刊网站10月15日报道,4名曾与库尔德人领导的“叙利亚民主军”密切合作的现任和前任美国官员证实,该组织在叙利亚东北部重要城镇的地下修建了一个地道防御网,以应对土耳其人可能发动的入侵。现在,随着美军的撤离和美国空中支援的缺失,库尔德武装正在利用地道守护边境城镇。

美国政府一名高级官员说,库尔德武装“通过创造性方法与比它更先进的军队作战,这是出了名的”,并补充说“土耳其人对这些方法的效果感到惊讶”。

报道称,库尔德武装“叙利亚民主军”正在利用复杂的战术与敌人周旋。一名曾在叙利亚与该组织并肩作战的美国陆军军官说,土耳其在2018年一场血腥的入侵行动中夺取了阿夫林,在那之后,“叙利亚民主军”开始认真研究地道。其中一些地道位于另一个战略前哨、边境城镇曼比季的地下,这些地道通向第二道防线。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。