2019-10-18 06:32:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,在特朗普抛弃美国的库尔德盟友并将叙利亚东北部“割让”给土耳其后,共和党人发出了或许是其在特朗普时期最强烈的抗议。但现在,共和党议员正在减少对总统的直接批评——反而与特朗普合作,并试图向前迈进。

参考消息网10月18日报道 美媒称,美国共和党对总统特朗普的反叛是短暂的。

据美国《政治报》网站10月15日报道,在特朗普抛弃美国的库尔德盟友并将叙利亚东北部“割让”给土耳其后,共和党人发出了或许是其在特朗普时期最强烈的抗议。但现在,共和党议员正在减少对总统的直接批评——反而与特朗普合作,并试图向前迈进。

报道称,资深共和党人正在与特朗普政府中的高级官员合作,试图通过制裁来控制土耳其并保护库尔德人,尽管他们仍然对局势感到不满,然而他们已经改变了态度,不再与总统对抗。

在与特朗普一起同土耳其总统埃尔多安通电话后,参议员林赛·格雷厄姆10月15日下午对记者说:“我确实赞赏政府通过行政措施对土耳其采取的行动,但接下来还应采取更多行动。我很欣赏昨天与埃尔多安打的那通电话,我认为(特朗普)很好地让土耳其知道他们现在需要停火。”

格雷厄姆后来在福克斯新闻频道上说:“我指责土耳其,但我指望特朗普总统解决这个问题。”

报道指出,就在几天前,格雷厄姆还在表示自己放弃了特朗普,并把他与共和党的主要对手之一贝拉克·奥巴马作比较。此后,特朗普支持制裁,与埃尔多安接触,并派遣国务卿蓬佩奥和副总统彭斯前往土耳其开始停火谈判。特朗普政府本周将巩固共和党的支持。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。