2019-10-18 06:32:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,自第74届联大开幕以来,美国已拒绝向18位俄方代表发放签证。出席处理裁军事务的联大第一委员会会议的俄方代表团就有三分之一成员被拒签。俄常驻联合国副代表根纳季·库兹明透露,联合国相关代表支持莫斯科有关美国违背东道国义务的看法。

参考消息网10月18日报道 俄媒称,俄罗斯驻日内瓦联合国机构副代表安德烈·别洛乌索夫10月16日指出,俄在与他国磋商过程中,已经拟出将处理裁军事务的联大第一委员会从纽约迁往日内瓦或维也纳的决议草案,将提交联大审议。

据塔斯社10月16日报道,他指出:“相关草案已起草完毕,我们甚至还进行了非正式磋商,那些希望了解我方立场的代表团出席了这次磋商。”

第一委员会的文件提交期限将在10月17日截止。别洛乌索夫强调:“俄罗斯代表团按具体指令行事,其中便规定要提交这份文件……目前,我们没有接到不提交的命令,我们将按指令办。”

报道称,自第74届联大开幕以来,美国已拒绝向18位俄方代表发放签证。出席处理裁军事务的联大第一委员会会议的俄方代表团就有三分之一成员被拒签。

俄常驻联合国副代表根纳季·库兹明透露,联合国相关代表支持莫斯科有关美国违背东道国义务的看法。这一问题或将通过联合国秘书长与华盛顿之间的仲裁加以解决。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。