2019-10-18 09:33:50 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,埃尔多安气愤地读完这封信几个小时后,便发动了对叙利亚北部的军事行动。

参考消息网10月18日报道 外媒称,消息人士透露,土耳其总统埃尔多安在收到美国总统特朗普的信后被激怒,将信丢进了垃圾桶。

据俄罗斯卫星通讯社10月18日报道,特朗普在土耳其对叙利亚发起军事行动当天给埃尔多安发去一封信。特朗普在信中呼吁埃尔多安“不要当傻瓜”。

报道称,特朗普的信激怒了埃尔多安,他拒绝了特朗普的建议,并将信扔进了垃圾桶。

报道还称,埃尔多安气愤地读完这封信几个小时后,便发动了对叙利亚北部的军事行动。

消息人士说,“10月9日开始的‘和平之泉’行动是对这封信的最直接的回应”。

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,特朗普于土耳其在叙利亚展开军事行动前写给土耳其总统信中的用语很少用于总统之间的信件中,此举很不寻常。

佩斯科夫向记者表示:“这种用语在国家领导人之间的信件中并不常见。非常不寻常的信件。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。