2019-10-20 09:35:45 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,贸易方面的不确定性令金融市场紧张。上周经济学家在椭圆形办公室发表的观点在华尔街得到了广泛认同。穆尔及其同事敦促总统寻求休战,称这样的缓和将消除“目前的增长障碍,大家将会看到2020年漂亮的经济回升,而特朗普将因此处于连任的有利位置”。

参考消息网10月20日报道 美媒称,此前,美国高级经济顾问就关税问题对美国总统特朗普提出警告,总统则反驳说,美联储对经济前景暗淡负有共同的责任,并召集贸易问题上的高层鹰派人士一同开会。

据美国《华尔街日报》网站10月18日报道,据了解内情的人士透露,特朗普总统的高级经济顾问上周在椭圆形办公室安排了一场与外部专家的吹风会,这些专家警告特朗普总统说,中美贸易紧张关系持续升级可能会危及经济,并损害特朗普连任的机会。

10月8日的吹风会是由白宫经济顾问拉里·库德洛安排的。知情人士透露,参加会议的包括经济评论员斯蒂芬·穆尔和共和党经济学家劳伦斯·林赛。

穆尔说:“人们的普遍共识是,经济确实强劲,这是我们30年来经济最好的表现,而将会让特朗普连任的是经济。”

穆尔说,但“我们都认为,对华贸易形势的不确定性是负面的”。

特朗普则反驳说,美联储对任何经济下滑的迹象都负有共同的责任,它应该采取更多措施刺激经济增长。会议过半时,他把贸易鹰派人士彼得·纳瓦罗叫了进来。

报道称,目前尚不清楚此次会晤对总统在与中国谈判前的想法产生了何种影响。到10月11日,美国已经同意推迟原定于今年10月进行的一轮关税上调,而中国则已经同意增加对美国农产品的采购。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。