2019-10-20 09:39:32 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:英国议会下院19日投票通过一项修正案,即在议会正式批准相关立法前,暂缓支持首相约翰逊的脱欧协议,此举将迫使首相请求欧盟延迟英国脱欧。

参考消息网10月20日报道 外媒称,英国下院10月19日以322票赞成、306票反对,通过了前保守党议员莱特温提出的一项修正案,这意味着下院不会在当天对首相约翰逊与欧盟达成的新脱欧协议进行表决。

约翰逊脱欧协议“搁浅”

据新加坡《联合早报》网站10月19日报道,按照莱特温提出的修正案,约翰逊必须写信向欧盟要求将脱欧期限延长至明年1月31日。修正案还要求,除非“脱欧协议法案”正式获得通过,完成为执行脱欧协议所需的一系列立法工作,否则议会将全面否决约翰逊与欧盟达成的新脱欧协议。

另据路透社10月19日报道,英国议会下院19日投票通过一项修正案,即在议会正式批准相关立法前,暂缓支持首相约翰逊的脱欧协议,此举将迫使首相请求欧盟延迟英国脱欧。

报道称,如果约翰逊无法在19日结束前使脱欧协议获得批准,那么他就必须请求欧盟将脱欧期限延迟到2020年1月底。如果约翰逊能让议会通过所有立法,他就仍能在10月31日前实现脱欧。

约翰逊在投票后对议会说,他不会就推迟脱欧与欧盟谈判,“我不会与欧盟协商推迟脱欧,法律也没有迫使我这样做……再度延迟对这个国家、对欧盟以及对民主来说都不利”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。