2019-10-22 10:35:39 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,当飘扬着巨幅美国国旗的美军装甲车经过这个城市前往伊拉克时,民众在道路两旁向美军扔腐烂的蔬菜水果。

参考消息网10月22日报道 台媒称,过去四年,驻守在叙利亚东北部的美军受到当地库尔德人的欢迎,而当他们10月21日撤离这些城镇时却受到截然不同的待遇。当地民众向他们丢土豆和其他腐烂的蔬菜水果,还狠狠咒骂。

据台湾联合新闻网10月22日报道,该地区的首府卡米什利(Qamishli)的民众反应最激烈,这里是对抗“IS”时美军和库尔德人通力合作的中心。当飘扬着巨幅美国国旗的美军装甲车经过这个城市前往伊拉克时,民众在道路两旁向美军扔土豆和腐烂的蔬菜水果。

报道称,大约100辆美军装甲车和货车驶往边界时,遇上前往同一方向的难民,这些难民也要去伊拉克,他们流亡的命运未卜。

美国总统特朗普21日表明,留在叙利亚东北部的美军是要保护油田,而不是人民。特朗普对记者说:“我们会留下一小部分人,保护油田,除此之外,我们没有理由留下来。这是我们的看法。有什么协议说我们必须为了人道留在中东,为了文明去保护库尔德人?我们从来没有这么说过。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。