2019-10-23 11:07:06 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:帕尔默在参议院听证会上发言时说,“我们看到了埃尔多安关于核武器的声明。我要强调的是,土耳其是加入禁止核武器协议的国家,国际原子能机构安全保障协议依然有效。”

参考消息网10月23日报道 俄媒称,美国副助理国务卿帕尔默表示,美方知悉土耳其总统埃尔多安关于希望获得核武器的声明。

据俄罗斯卫星通讯社10月23日报道,媒体此前援引埃尔多安的讲话称,他对土耳其不能获取核武器而“一些国家却拥有带核弹头的导弹”感到不可接受。

帕尔默在参议院听证会上发言时说,“我们看到了埃尔多安关于核武器的声明。我要强调的是,土耳其是加入禁止核武器协议的国家,国际原子能机构安全保障协议依然有效。”

帕尔默指出,土耳其承担着永不获取核武器的义务,美方代表暂时还未与土耳其伙伴讨论这一问题。

帕尔默称,“我不知道高层是否讨论过这种问题,但我们也没有见到根据这一声明展开的活动。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。