2019-10-24 08:52:09 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,英国警方10月23日凌晨接报赶往现场,在园区内一辆白色货柜车车厢内发现39具尸体。

参考消息网10月24日报道 英媒称,英格兰东南部一个工业园区内一辆货柜车箱内发现39具尸体,警方正在辨识死者身份,货柜车司机涉嫌谋杀已被拘捕。

据英国广播公司网站10月24日报道,事发地点在埃塞克斯郡的沃特格雷德工业园(音)。据信涉事货柜车来自保加利亚,10月19日从较偏僻的一个威尔士口岸进入英国,司机25岁,来自北爱尔兰。

报道称,英国警方10月23日凌晨接报赶往现场,在园区内一辆白色货柜车车厢内发现39具尸体。

英国警方称遇难者中包括一名未成年者,没有幸存者。辨识确定死者身份和籍贯可能需要较长时间。

英国首相约翰逊表示“震惊”。他说,内政部不断向他通报事态最新进展。保加利亚总理则表示,该辆货柜车从2017年起就没有在保加利亚境内出现过。

目前警方尚未公布更多细节。

报道称,事发地点所在选区的议员多伊尔-普赖斯在推特上表示:“组织偷渡是件卑鄙下流而且很危险的营生。”她还表示希望警方尽快“将谋杀犯绳之以法”。

英国货运交通行业组织人士指出,货柜车从保加利亚出发,从北威尔士的霍利黑德口岸入境,很可能是为了避开安检严格的多佛尔和加来等主要入境口岸,途经都柏林,可能比常规路线多走一天时间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。