2019-10-24 12:15:00 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:俄罗斯总统普京在俄罗斯-非洲经济论坛全体会议上表示,他看到了俄非贸易额在未来四五年内翻番的机会。

参考消息网10月24日报道 外媒称,10月23日至24日,俄罗斯-非洲峰会在索契召开,由俄罗斯总统普京和埃及总统塞西共同主持。这是俄非关系史上首次举行这种级别的活动。普京表示,他看到了俄非贸易额在未来四五年内翻番的机会。

非洲43国领导人参会

据德新社10月23日报道,俄罗斯总统普京10月23日在俄罗斯海滨度假城市索契开始与非洲领导人举行峰会。总统助理尤里·乌沙科夫本周早些时候说:“43个非洲国家的国家元首和政府首脑将出席会议。”联合国承认非洲54个国家。非洲联盟承认55个。

另据塔斯社10月22日报道,43个非洲国家的国家元首和政府首脑出席峰会。与会代表来自54个非洲国家。召开峰会的同时还将举办经济论坛,政府机构、企业和非洲一体化组织代表将出席。

塔斯社10月23日报道称,俄罗斯总统普京在俄罗斯-非洲经济论坛全体会议上表示,他看到了俄非贸易额在未来四五年内翻番的机会。

俄总统在谈到俄非贸易增长前景时说:“我认为,我们完全有能力在未来四五年里把贸易额至少再翻一番。”

普京表示,俄罗斯已经为非洲国家免除了超过200亿美元的债务。他提醒,莫斯科正在系统性地为非洲发展提供帮助。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。