2019-10-24 12:18:04 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:美媒称,美国有线电视新闻网(CNN)的最新民调显示,有50%的美国人支持弹劾和罢免特朗普总统(反对者为43%)。这一比例是美国有线电视新闻网相关民调中的新高。

参考消息网10月24日报道 美媒称,美国有线电视新闻网(CNN)的最新民调显示,有50%的美国人支持弹劾和罢免特朗普总统(反对者为43%)。这一比例是美国有线电视新闻网相关民调中的新高。

据美国《华盛顿邮报》网站10月22日报道,调查显示,有45%的人强烈认为特朗普应该被弹劾并撤职。对弹劾的支持反映了特朗普在不同选民当中的支持率(或反对率)。独立选民支持弹劾的比例达到50%,女性支持弹劾的比例为56%,大学毕业生的比例为56%(白人大学毕业生支持弹劾和罢免总统的比例为51%)。调查发现,26%没有大学学历的白人男性支持弹劾和罢免特朗普,但在拥有大学学历的白人女性当中,这个比例翻了一番以上,达到54%。

另据美联社10月22日报道,特朗普总统当天把民主党领导的弹劾调查比作“私刑”,这唤起了人们对美国种族主义历史的痛苦回忆。私刑在美国南方一度十分流行,愤怒的暴民曾杀害了数以千计的黑人。

特朗普用这种煽动性语言来抨击众议院对其处理乌克兰关系的调查,这引发了民主党议员的强烈抗议、来自总统共和党盟友的一些温和的指责或者赞同,以及来自华盛顿特区外的谴责。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。