2019-10-26 06:35:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,俄罗斯已经变成最大的欧洲奶牛进口国。今年以来进口了价值1亿欧元的4.5万头奶牛。莫斯科制定了一项雄心勃勃的计划,不但要在8年内实现牛奶自给自足,还将目光看向了中国巨大的市场。

参考消息网10月26日报道 西媒称,俄罗斯已经变成最大的欧洲奶牛进口国,俄总统普京希望将俄罗斯打造成世界牛奶大国。

据西班牙《经济学家报》网站10月23日报道,今年以来,俄罗斯从欧盟国家购进了价值1亿欧元的4.5万头奶牛。克里姆林宫的目标就是在8年内实现牛奶的自给自足,不再依赖外国进口牛奶。

报道称,俄罗斯已经变成最大的欧洲奶牛进口国。莫斯科制定了一项雄心勃勃的计划,不但要在8年内实现牛奶自给自足,还将目光看向了中国巨大的市场。

自2014年以来,欧盟对俄罗斯实施食品禁运。在这5年间,俄罗斯在强有力的公共政策支持下实现了家禽和生猪自给自足,这主要得益于政府为畜牧业提供的高额补贴,以及向畜牧业基础设置建设提供的优惠贷款。如今俄罗斯希望将这一成功经验运用于奶业。

报道称,俄罗斯奶业已经吸引了28亿欧元的投资。尤其值得一提的是,相当一部分投资来自欧洲。俄罗斯的奶业逐步实现了现代化,在瑞典和德国技术的带动下,传统的手工奶制品作坊变成了现代化的设施。

实际上,目前俄罗斯最大的奶制品企业就来自德国。德国企业表示,俄罗斯的自然条件市场适宜奶业发展。俄罗斯的土地价格、气候条件和政府优惠政策都让俄罗斯奶业在国际上颇具竞争优势。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。