2019-10-26 06:35:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,鉴于中央公园溜冰场经营许可证在2021年需要申请续期,特朗普集团可能希望避免任何可能导致其失去合同的批评。

参考消息网10月26日报道 法媒称,在纽约中央公园的两个溜冰场上,写有“特朗普”字样的红色巨大标志由来已久。然而,美国官员们10月23日证实,今年冬季去溜冰的人不会看到这样的标志。

据法新社10月23日报道,纽约市公园管理部门一名女发言人在一份声明中说:“特朗普集团8月底主动联系我们,他们打算更改溜冰场上的品牌。”

而当被问及为何特朗普的名字被清除时,仍在经营滑冰场的特朗普集团没有作出回应。

报道称,鉴于中央公园溜冰场经营许可证在2021年需要申请续期,特朗普集团可能希望避免任何可能导致其失去合同的批评。

报道介绍称,建于1950年的沃尔曼溜冰场位于公园南部,而建于1966年的拉斯克溜冰场位于公园北端。

上世纪80年代从纽约市接手中央公园两个溜冰场时,特朗普还是一名正在崛起的纽约商人。此前,沃尔曼溜冰场一度关闭多年,直到特朗普完成一拖再拖的重建项目,溜冰场才重新对公众开放。

特朗普经常提到这一点,以此证明自己的企业家素质。2016年选举前,他在艾奥瓦一场集会上说:“还记得中央公园里的沃尔曼溜冰场吗?他们搞不定,我在4个月内就把它搞定了。”2018年1月,当谈及在美墨边境修建隔离墙时,特朗普再次提及,沃尔曼溜冰场证明他的项目“不超预算”且“提前完工”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。