2019-10-26 10:38:46 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:澳媒称,美国10年期国债收益率上升,对美国政府来说是一个危险信号,因为这将使其赤字成本变得非常高。这是特朗普向美联储施压、要求降息的一个原因。

参考消息网10月26日报道 外媒称,有初步但切实的迹象表明,看起来无休止的降息时代即将结束。达成英国脱欧协议的切实可能性,加上中美贸易协议,是影响前景变化的因素。

据《澳大利亚人报》网站10月25日报道,高盛公司称,美联储可能会在下周降息,但将发信号传递如下信息:目前的宽松周期可能结束,至少在一段时间内。

报道称,在欧洲,无节制地一再降息将利率带入负值区域,人们才刚刚开始意识到,负利率正在严重危害欧洲的银行体系。

澳大利亚储备银行也开始意识到,如果它继续降低利率,就会引发房价的新一轮上涨,而且实际上会抑制实体经济领域。

但与美联储和欧洲央行一样,澳大利亚储备银行几乎已设定了降息程序。就像泰坦尼克号一样,它也难以迅速掉头。

堪培拉出现了一些鼓舞人心的迹象,即可能采取一些行动,通过实施30天付款期限和收紧公平合同规则来加快经济中的现金流动。此举实际上会刺激更广泛的经济层面,而进一步降息则不会。

报道认为,盲目降息时代结束于将近两个月前,即8月27日美国10年期国债收益率收于1.474%之时。当时,鼓吹降息的人士控制了市场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。