2019-10-27 06:42:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:哈佛大学位居第一,紧随其后的是同样位于马萨诸塞州剑桥市的麻省理工学院(MIT),斯坦福大学名列第三。美国以外只有两所高校跻身前10,那就是剑桥大学和牛津大学,它们都位于英国,分列第五和第九。

参考消息网10月27日报道 美媒称,美国高等教育机构在《美国新闻与世界报道》2020年全球大学排行榜上占据主导地位,独揽前十中的8席。

据美国《新闻周刊》网站10月22日援引《美国新闻与世界报道》报道称,这份年度排行榜对80多个国家和地区的1500所学校进行了排名。哈佛大学位居第一,紧随其后的是同样位于马萨诸塞州剑桥市的麻省理工学院(MIT),斯坦福大学名列第三。

美国以外只有两所高校跻身前十,那就是剑桥大学和牛津大学,它们都位于英国,分列第五和第九。

报道称,这一排名对美国高等教育机构来说犹如一针强心剂,因此此前一周人们纷纷猜测美国是否有能力在全球范围参与竞争。商学院非营利性组织研究生招生管理委员会10月15日发布报告称,申请美国商学院的国际留学生在2019年减少了13.7%。

专家们担心,签证限制再加上其他国家商贸专业的声誉越来越好,意味着美国逐渐错失世界顶尖人才,最终因为无法满足STEM就业岗位的需求而导致美国经济受损。

报告还承认中国是教育领域的一支重要力量。中国共有188所大学上榜,是上榜高校第二多的国家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。