2019-10-27 10:48:49 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:印尼调查人员表示,约一年前狮航737MAX坠入爪哇海的原因,是波音公司的设计缺陷和美国安全监管不力再加上维护疏忽和飞行员驾驶技术欠佳。

参考消息网10月27日报道 美媒称,印尼调查人员表示,约一年前狮航737MAX坠入爪哇海的原因,是波音公司的设计缺陷和美国安全监管不力再加上维护疏忽和飞行员驾驶技术欠佳。

据美国《华尔街日报》网站10月25日报道,印尼有关部门10月25日发布事故调查最终报告,称从飞机制造到操作的一连串安全漏洞导致了此次空难,但没有指明哪个因素最为重要。

报道称,去年10月,那趟航班从雅加达起飞后不久坠毁,机上189人全部遇难。此后,大多数问题已被披露,包括驾驶舱机组人员注意力不集中且似乎准备不足,以及波音公司向全世界飞行员隐瞒飞行控制系统故障等。

此外,这份文件让人对波音公司的设计和程序错误有了新的认识。最新调查结果之一是,制造商曾认识到潜在的问题并考虑过想办法提高一个飞行控制功能的安全性,但最终决定不付诸实施。

报道称,印尼调查人员认定波音公司“机动特性增强系统”(MCAS)的设计缺陷对空难起了重要作用,但公司在飞行员手册里并未提及相关信息。报告称:“MCAS的设计缺陷没有完全纠正。”报告还说,美国联邦航空局授权公司管理人员代表该局审批各项系统时,没有妥善考虑到MCAS所存在问题的严重性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。